La Dirección de Industrialización Agropecuaria dio a conocer que durante el mes de abril sacrificaron 2 mil 005 animales, en su mayoría reses, además de caballos y cerdos.
Rubén Eduardo Delgadillo, director de la dependencia, explicó que del total de sacrificios efectuado el mes pasado, 1,533 de ellos fueron bovinos, 197 equinos y 275 cerdos.
El funcionario detalló que todos los animales que ingresan son sometidos a diversas revisiones médicas por expertos, para determinar la calidad de la carne que los comerciantes ofrecen a los ciudadanos.
Delgadillo comentó que el ganado llega 24 horas antes de su sacrificio, se les provee solamente agua más no alimento, ya que tienen que mantener un ayuno antes de ser sacrificados.
También destacó que pasan por un área sanitaria donde se checan sus movimientos para constatar que vengan sin ninguna lesión.
El titular del Rastro dijo que los empleados de este lugar constantemente son capacitados y dotados de equipo para mejorar las actividades que realizan en la matanza de animales.
Informó que el costo actual por servicio de sacrificio en bovinos es de 624.51 pesos; en equinos, 474.09 y en cerdos 323.67 pesos, lo que dejó en el último mes una recaudación al erario municipal de 1,164,565 pesos.
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